Епиграмм флудящему богозаменителю

Ева 09
Сведя Божественную Суть
к жратве с питьём вина до дна,               
он ест да пьёт, пойдёт вздремнуть;
поспав,  (с)флуднёт — не продохнуть              %$
в парах испитого вина.


%$ - как бы религиозная как бы лирика
с  подплинтусной нео-философией примитивного богозаменителя):

«Живем мы хлебом и Единым.
Ешь вкусно, пей вино до дна.
И спим мы сладко с небом мирным.
Все части сOберёт весна.»

http://www.stihi.ru/2019/07/21/5427



ЁК-разбор полёта
безрукого медного таза на богозаменительном эрзац-топливе:

"Живем мы хлебом и Единым."

Из строчек эта жизнь видна:
"Ешь вкусно, пей вино до дна." -
вау, как животно-примитивно
звучит паэтава струна!
(О Боге ль дум она полна???)

"И спим мы сладко с небом мирным.
Все части сОберёт весна",
а летом, осенью и в зиму
куски небесные - с овчину:
абы б хлебнуть ещё вина!

П.С:

Стишок-то надо бы назвать
«Есть, пить вино да в койку -  спать!»
И, если вслух сказать серьёзно -
мыслЯ в нём не религиозна!

Неверно выставленный свет:
вино видать, а Бога — нет!

За попыткой роковой подмены 
«примитивные инстинкты — вместо Всевышнего»
наблюдал отрыватель пустых черепушек на кладбище нерусской непоэзии

Ёжкин Кот

)))