Не знаю о тебе и не гадаю

Иван Готский
Не знаю о тебе и не гадаю,
Где ты теперь, в каких живёшь мирах,
Чего ты хочешь, что ты вспоминаешь,
Кого ты любишь, что таишь в мечтах..
А прошлое, подобно наважденью,
Вдруг явится, встревожит и уйдёт,
Жизнь разбивая на куски, на звенья,
Но ничего, конечно, не вернёт..
Не знаю о тебе и не гадаю,
И не срываю с прошлого замков,
В него вернуться даже не мечтаю,
Твой образ потерялся среди снов..
Но радости прекрасного далёко
Не гаснут и останутся со мной,
И в сердце, словно в омуте глубоком,
Навечно обретают свой покой...