И в этом, друг, никто не виноват

Светлана Тутынина
Вот так приходишь на могилку к своей тете,
А рядом одноклассник твой лежит,
За ним парнишка, только чуть помладше.
И от картины этой так душа болит.
Еще недавно вместе на площадке
Гоняли на футбольном поле мяч...
И вот могилка, вся в венках и лентах,
Мечты она рассеяла, как прах.
И столько боли, слез, тоски и грусти
От лиц парней, что с фотокарточки глядят.
Мы живы, а они уже на небе,
И в этом, друг, никто не виноват.