вверх и выше

Лариса Ладенко
Знаю, знаю эту боль. Сладким пленом.
Просто быть-не-быть с Тобой.
Пеной ленной бьёт высокая волна, с ног сбивает
и смеётся.
– Что, вольна? Не бывает колос новый без зерна.
Умираем,
чтобы жить.
Душа верна
Небу.
Раем –
краем будущих времён в настоящем.
Счастлив, кто в тебя влюблён!
Запропащим, заблудившимся-в-тупик – маяками
души светлые. – Двойник! – Близнецами –
все мои проводники. Выше крови!
Кожи новой двойники – небу вровень.

Потерпи! Тер-пи-тер-пи… В час неведом –
(потерпи! не торопи) – выйдешь – следом –
к Свету тайною тропой сквозь осколки
прошлого. А за тобой, знаешь, сколько?!
Из зеркальной немоты – вверх и выше.
Небо Вечной Красоты болью дышит.

16 – 30.07.19