Дорога надежды

Кристина Власова-Страшнова
Словно кадры старой киноплёнки
Замелькали прошлые мечты,
Заклубились пеленою тонкой
В серебристых отблесках луны.

Ветер вдруг поднялся, разгоняя
Этот наваждений маскарад.
Мы находим - только лишь теряя
К будущему нет пути назад.

Дорога надежды
Меня позовёт!
Не буду я прежней!
Прочь сомненья, сожаленья,
Пусть дорога ведёт
Вперёд!

В сумраке тревог пора настала,
Страхов перед тем, что впереди.
Тьма дороги скрыла покрывалом,
Чтобы не позволить мне уйти.

В этот миг звезда на небосводе
Засияла, путь мне осветив.
Путь, что приведёт меня к свободе,
К счастью, что так хочется найти!

(2017)