Старое письмо

Подзорова Инна
Слабые импульсы дрожью по пальцам,
Чувство на кончиках век...
В старом письме я хранила напрасно
Счастье, надежду и свет.
Кажется, каждая буква впивалась
В память, подобно клыку.
Мне остаётся лишь самая малость -
Точкой окончить строку.
Рвётся, однако, листок вдохновенный,
Рвётся, как тонкая нить...
Шаг в никуда - и ступень за ступенью
Шла, чтобы просто забыть.
Выцветшие очертания буквы
В старом клочке от письма
Больше не память о тяжких минутах -
Только чужие слова.
Прошлое тихой пульсацией в венах
Больше не будет стучать.
Старые письма звучат откровенно.
Жаль, не поверю опять.