Душа

Виталий Богданов
В окно взглянул....пока светло.
Не видно солнца, за тучи спряталось оно.
Но хоть и сквозь туч пелену,
Взору открыт мир во свету.
--Ах что творится, внутри -во мне...
Что так стенает и мечется в сердце?
Наверно это крик души....
Ей надоело сидеть в тиши?
--О, да....ее я глубоко убрал,
В чулане темном на семь замков скрывал.
Там на всегда хотел укрыть...
Чтоб вновь никто не смог похитить, соблазнить.
--Я для спасения души,
От мира скрыть ее решил.
Ей столько боли, столько слез
В былое время довелось,
--Хотел ее там уберечь,
С разочарованием новых встречь.
Чтобы никто обольстив не подошел,
Да наигравшись, нож предательски воткнув ушел.
--Тогда останется одна,
С смертельной раною она.
На земь падет, в крови...в слезах
И нет спасенья у окружающих в словах.
Мир так жесток, а люди злы
Никто ей не подаст руки.
Потом смеются чудаки,
Что в Вере ты сумел найти.
--Ведь бестелесная она,
Хлеба не даст или бокал вина.
А где еще мне сил найти,
Чтобы восстать с сырой земли?
--К источнику живой воды
С смертельной раною дойти.
Чем рану смазать -залечить?
Внутри себя жизнь сново ощутить.
--Людей о помощи просить?
У них ли сострадания вымолить?
Они глухи, слепы, черствы.
Там утешения не найти.
--И даже тот -кто не злодей,
Мечтающий о гибели души твоей...
Он просто мимо обойдет,
А коль споткнется -даже пнет.
--И вот осталась лишь одна,
Спасением -Вера для меня!
Там мне и пища, там кровать
И Веры пламя только способно согревать..
--Но все таки, время пришло
Душа пробила в свет окно.
Зажили раны, и боль ушла
В мир сново просится она.
--Устала жить в тиши одна,
Ей родственная нужна душа.
Что во быту, среди людей
Половинкой принято называть своей.
--И силы нет ее унять,
Никак не хочет меня понять.
Вновь требует она свое,
Не умолить никак ее.
--Ах как мне скорбно, но опять
Придется в мир дверь открывать.
Хотя и знаю .....сомнения нет,
Что от злодеев ждет много бед.