Надежда слабая на то

Георг Альба
Теперь не будем умничать
 и торопить поток сознания.
Не съездить ли нам в Углич
и почерпнуть там знания?

Но есть местечко и поближе.
Название - Электроугли.
Там лишь промышленные джунгли
и жизни там полное затишье. 

Какую бы нащупать тему,
но не сбиваясь на привычное?
Решать начать бы нам проблему
ту, что безграничная.

Не хочет тема к нам в объятья,
хоть мы ее зовем и маним.
Закон и суд - родные братья,
отчетны лишь пред небесами. 

Закон и суд, они для бедных.
Богатый сам себе судья.
И лики подсудимых бледны,
Их ждёт печальная семья.

Сбиваемся опять во мрак,
не виден свет в конце туннеля.
Так свистнет на горе ли рак,
и станут граждани смелее?

Надежда слабая на то,
что жизнь не будет как говно.
Но чем же черт порой не шутит?
И править вдруг устанет Путин.