Райское раздолье

Алексей Адрузов
Я валяю дурака,
Голодом не маюсь,
В день четыре шашлыка,
Фрукты — объедаюсь!

Вишня, слива, абрикос,
Яблоки и груши,
Виноград краду у ос*,
Ем да бью баклуши!

От арбуза аромат,
Дыни будто в мёде,
Помидорам уж не рад,
Валом в огороде!

Зреет грецкий и фундук —
Знатные орешки!
Благодатный, щедрый юг,
Здесь живём без спешки!

Ночь короткую проспал,
Ждёт  опять застолье,
Из Сибири я попал
В райское раздолье!
---
*Осы — большие любители винограда.