Город-призрак

Елена Кожунова
Я сюда никогда ни за что не вернусь,
Я хочу позабыть этот город,
Где нелепых ошибок оставила груз,
Боль потерь и обид горьких ворох.

Разорву на клочки весь помятый билет,
Нарисованный мной виртуально,
В город-призрак, на карте которого нет.
Он придуман,.. а что же реально?

Что есть жизнь: быстротечие дней и людей
Или путь через боль к покаянью,
Полуночных мельканье в туннеле огней
Иль души просветлённой сиянье?

Мы живём в городах и наивных мечтах,
Явь и вымысел путаем часто,
Мы летаем в заоблачных, сказочных снах,
Не боясь высоты понапрасну.

Выбираем друзей и свои адреса,
Или жизни рука всё решает?
Нас уносят по рельсам судьбы поезда
Непонятно зачем, неизвестно куда,..
Но мы сами судьбу выбираем...

Город-призрак, на карте которого нет...
Я не стану туда возвращаться,
Ночь уносит былое, приходит рассвет,
Значит с прошлым пора расставаться...