Рассвет шагнул в зеленые моря

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Рассвет шагнул в зеленые моря.
  Проснулся день. И вспыхнула заря.
  Ночь поплелась по утренней росе,
  Плутая тропками в пшеничной полосе.

  И дальний лес, чернея и звеня,
  Как добрый паж,- приветствует меня.
  И в хаосе созвучий тьмы и света,
  Я миру шлю весенний смех привета.

  Блестят лучи. Певцы заводят трели.
  И вот уже,- поля, леса запели.
  И сладко внемлет им моя душа.
  И грудь волнуется,- просторами дыша.

  Любимый край. Безбрежные угодья.
  Озер и рек живое полноводье.
  И этой Жизни вечной, нет конца...

  Бессмертное творение Творца!!!
                2014