Ночь запуталась в снах-откровениях

Алексей Рощин
Ночь запуталась в снах-откровениях,
Незнакомый голос считает мгновения,
Словно марки и фантики в коллекции,
Не избавить ему меня от наваждения.

Портрет нарисую мазками-черточками,
Разукрашу звёздным холодным обручем,
Нашепчу проклятия, вонзю розу шипами,
Укроюсь от жара за очками солнечными.

На смену кошмару приходит бессонница,
Без перекура, она не даёт опомниться,
Прячет свободу, крадёт любые желания,
Ускользает на заре пушистым облаком.

В зеркалах чудится всегда отражение,
Дареные кошмары создают впечатление,
Заполонила до клеточки пустую жизнь,
Это странная радость или огорчение?

Ночь запуталась в снах-откровениях,
Незнакомый голос считает мгновения,
Словно марки и фантики в коллекции,
Не избавить ему меня от наваждения.