Настоящее

Ярцева Елена Сергеевна
Я так люблю вечерние огни.
И Питерское небо с серой поволокой.
Такие теплые июльские дожди,
Когда мгновенья так задумчиво-глубоки...

Люблю вдыхать свободу на рассвете,
И знать, как совершенен дивный мир!
Когда лицо ласкает нежный свежий ветер,
И кожей осязаешь жизни мощь и ширь!

Дыханье сущего вокруг, природы власть -
Я так люблю все это чувствовать и видеть!
Когда живёшь так искренне и всласть.
И забываешь всех, кто мог тебя обидеть.

Я так люблю... быть тихо-одинокой.
Сливаться с бытием всем чутким естеством.
Над всем земным взлетать свободно и высоко!
И быть судьбы своей единственным творцом!

Я так люблю все искренне-живое.
Когда душа другого пахнет только счастьем.
Неважно прошлое, минувших дней былое.
Значение имеет лишь все НАСТОЯЩЕЕ.