Сад встречает

Михаил Игнатьев 4
Три створки ноября - открывай какую захочешь, - в каждой немой гул ржавых листьев...

Только внутрь ты не заходи,
Сад покрытый золотом внутри.
Там в ветвях среди медовых яблонь
Стул резной в тени найдешь,
С замерающим дыханьем
Сядешь там и отдохнешь.
И уснешь и сон приснится
Как гуляешь ты в саду,
И на тот же стул садишься,
И такой же сон все снится.
И забыв про все на свете
Ты сидишь там в вечном лете.
Кожу, белую как снег,
Покрывает коркой позолота,
И как муха в сетях на обед,
Ты стал золотой фигуркой.
Странный некто человек,
Что живет в уединеньи,
В замок старый унесет
И поставит под стекло...
У него таких там очень много-
Больше будет все равно.
      
        …… …… ……

лето 2011 года.