Лабиринт

Кристина Власова-Страшнова
День
Усталым солнцем смотрит свысока.
Тень
Грядущей ночи тронет облака.

Словно лепестки на увядающем цветке
Время тает, остаюсь я снова в тупике.
Ещё один удар часов – и треснет та печать,
Что так напрасно пытаюсь давно я удержать.

И вновь
Откроет двери лабиринт.
За счастьем бег как вечный спринт
И противостою себе лишь я сама.

И вновь
Разгадка где-то далеко,
И выбор сделать нелегко –
Искать дорогу или же сойти с ума.

Ночь
Сгущает краски за моим окном.
Прочь
Гоню я мысли обо всём плохом.

В сумраке заката я осознаю одно:
Ничего на белом свете не предрешено!
Свою судьбу лишь я одна вольна определять,
Лишь в моих силах сомнений завесу разогнать.

И вновь
Начну я в лабиринте бег.
Пускай метель закружит снег -
Или прольётся дождь как будто из ведра

Пройду
Весь путь я этот до конца,
Не пряча своего лица,
Стихия пусть бушует на семи ветрах.

Я
Уже не сдамся и тогда
Вдруг рухнет каждая стена
В том лабиринте, что пленил так много лет.

Теперь
Свободна я от всех оков,
Стряхнув с себя остатки снов,
Увижу в небесах алеющий рассвет.

(2017)