На крылатых колесницах ветра

Наталья Полынская
По бульварам скачет дождь веселый,
Он взъерошил крапинами лужи,
И блестит повсюду мир зеленый
В ожерельях кАпельных жемчужин.
Серебристых нитей пеленою
Он аллеи парков накрывает,
К берегам реки бежит с волною,
По камням чечетку отбивая.
И кричит грозой с небес ворчливо ,
Воробьев шумливых с крыш гоняет,
Громким летним ливнем суетливым
Мир в потоке теплых струй купает.
За холмы на колесницах ветра
Караваны туч умчатся быстро,
Хмурый небосклон зальется светом,
Словно плащ, накинув серебристый.
И в обласканное влагой утро
Засияет высь в лучах рассвета,
Чистотой своей пленяя чудной
В изумрудных переливах лета.