Удача

Холумгорсер Дмитриев
Удача - преследует меня!
Так каждый раз, хоть я ее не звал.
И самородки яркого огня
в машне... и хоть я  землю не копал

удача вот - в моих руках!
А я о ней забыл, а был не в праве!
И отошел от дел, рассыпал прах,
и поменял коней на переправе.

Удача ждать не будет долго!
И если я её не покормлю,
а просто поверчу в руках без толку,
и не скажу заветное: "люблю",

и не пойму, что мне с тобою делать,
удача, ты возьмешь и улизнешь!
оставишь в пахоте брести мое ты тело,
где вязнет всё... с собою не возьмешь.

Удача, тебя нужно осязать!
Удача, хоть  мала ты, хоть велика!
Порою нам так трудно осознать
тебя - ведь ты настолько многолика!

Удача встречи, или расставания,
находки, или же утрат удача...
Только сближенья, или расстояния
покажут нам, что с нашей же подачи

ты счастлив, или убиваешься.
Трактуешь как - то получаешь!
А время скажет, обо что ты упираешься -
смакуешь, или же скучаешь...

Удача, тонкая ты штука!
Для тех, кто неудачником себя
прозвал - ты призрак, смерти скука!
Для тех кто свои раны теребя...
для них, удача - ты такая сука!

Для тех же, что упавши в грязь,
пытается увидеть изумруд
и ощущает себя - будто в ваннах князь,
кричит из грязи:"Посмотрите! Я ведь крут!" -

ты улыбаешься, верна и бесконечно
ему готова вновь клубочком Ариадны
вручить конец, что бы он шел к тебе беспечно,
ведь его помыслы прекрасны и нарядны!

А суть проста, что видишь - то твоё!
Если говно вокруг - это твоё говнище!
Если вокруг раскинулось травьё,
то сам цветешь! Душой не будешь нищим!