Древние письмена

Олег Мордик2
Стёрты древние письмена камнями
По ним пыль, слякоть, по ним ветер когтями
И не испытывала та древность нашу потребность
Огнём вырубать слова, отправлять дымом в вечность
Только идол молчит,  закусив тишину каменным ртом
В кулаке зажат посох горизонта хромого, куда не придёт

А кружева облаков снова и снова затыкают дыры неба
И кричит сова в цепких лапах когтей мёртвого снега
Подарен вечный путь солнцу, так отчего оно в ярости
Отчего крошит  лучами древнее каменное зарево
И этот плач слёз льда, колесит по железным дорогам
По железным дорогам пустот, там, где не наше солнце

Эта клинопись не расшифрована, эти фрески не наши
В три погибели погибал мир, да так до них не добрался
Упал со скалы первый свет, темнотой разбился
Скинула ересь его, не пожалела, так с высоты на Русь и явился
И всем, кто приходил познать, глаза темнотой выжигало
Это место проклятых душ, кто попадал сюда, обратно не возвращался

Бродит по колено в воде соль морская, слеза людская
По венам рек причащается, берегам волной кланяется
Ветви ив, словно песен наплыв, жадно дерут глотки глотками
Вдали лодка из камня плывёт, древние письмена несёт, дно скребёт рунами
Там древний поэт оставил свой след, с чужой Земли, не нашей
И нам ни когда не открыть ту дверь, там даже скрип петель Земли старше