Карта сокровищ калейдоскопа

Игорь Коломыцын
Характер твой — калейдоскоп,
Меняется его рисунок:
Меняется крови поток,
В миг помутняется рассудок…

Желаний радужный шатёр
Перед твоим взмывает взором
И ты сливаешься с шитьём,
Следишь за красочным узором…

Ты проникаешь глубоко —
В частицы квантового мира.
Быть органичным нелегко,
Кирка поможет и… секира.

Секрет таит в себе секрет
И разрываешь ты породу:
А под стеклом какой-то цвет?!
Ты реставрируешь природу.

Ты возвращаешь ей цвета.
Воссоздаёшь картину в целом.
Калейдоскоп твой — красота,
Сосредоточенная делом!

Теперь художник ты, творец -
Из чепухи ты слепишь чудо:
Из тени вытянешь дворец,
Из света — расписное блюдо!

Мелькает в красках красота,
Рябит дорога пёстрым телом,
Смущает мир и суета —
Не бойся быть осиротелым!

Трава, цветы — твой вечный дом!
Душа всегда его хотела!
Прими, согрей его трудом
И будешь счастлив, между делом!

          ***

Среди вещей, похищенных у потерпевшего, был калейдоскоп вместо стандартной разноцветной стеклянной мишуры полностью укомплектованный драгоценными камнями…  Благо вещица эта быстро отыскалась. Похоже калейдоскоп этот был волшебным артефактом из другого мира. В интересах следствия информация не подлежит разглашению. А само устройство опечатано на складе улик и за давностью времён числится как утраченное…