Разговор с самой собой...

Ирэн Пономаренко
- Как больно, как же больно...
- Зачем так непристойно
Вела себя с мальчишкой?
Он, как герой из книжки
Возник перед тобою,
Лишив тебя покоя...

    Так робко, безмятежно,
Так искренне, так нежно
Тебе дарил он ласку,
Без грима и без маски...
Ты вместе с ним сгорала!..

    Ты что, Любви искала?..
О, нет, моя кокетка,
То - страсть, не путай, детка!

    Любви опять хотела!?.
Ты просто обалдела!
Любовь и страсть отныне
Невместе в этом мире...

    Он подарил минуты,
А ты уж месяц в смуте...
Ну, что, поразвлекалась?
И на "крючок" попалась!
Живёшь и угасаешь,
Других не замечаешь...

- Я просто полюбила!
Про всё и вся забыла...
- А что герой-мальчишка?
- Ушёл в другую книжку...

              23 мая, 2019г.