Расставание

Ярослав Ворончев
Ну вот и все-с тобою скоро мы простимся
И разойдемся: кто-куда.
И в бездне дней мы растворимся,
Ведь время скоро, как вода.

Еще момент, еще минута-и нашей сказочке конец:
Конец страстей, в любви признаний.
Разрушен будет наших чувств дворец,
Оставив лишь фасад воспоминаний.

Казалось мне, что время лечит
И хворь утрат, и расставаний боль,
Но это только до заката, а затем-калечит,
Прошедшим счастьем разрывая разум в ноль.

И вновь пьянит твоя улыбка,
Дурманит вкус твоих прекрасных губ.
Но это лишь обман, ума ошибка,
И я в него охотно верю, хоть никогда и не был глуп.