Горкою... стезёю...

Наталья Карпекина Избранное
             ***
С горькою слезою петербуржец
по московским улочкам бродил
с тарою...
Грезил он: где б тару ту сменять?
Не на бздёх сивушный!..
Поллитровочку взять-
старую!

Горкою...стезёю... ветердружец
сей поход великий наблюдал
с тарою...
Мыслил он: а что? если поднять
Искателя... на облако?
С гитарою...

Поднял он... да на семи ветрах-
быстренецко...
Громовержец... тут как тут!.. И - аХ!
И - в темецко!..