Когда началась война

Денис Гришман
Прощай, подруга дорогая,
В несправедливый, горький час,
От мирной жизни отрывая,
Судьба навек меняет нас

Оставим тщетные занятья,
Нам не дано с тобой понять,
Зачем с мечом родные братья
Пришли нас хладно истреблять

Простим им всё, живя в надежде,
Что в столь неласковой судьбе
Мы будем верными, как прежде,
Отчизне, Богу и себе

Пусть наш потомок вдохновенный
Во дни, когда пройдёт гроза,
Хранит в душе огонь священный
Священных жертв. Его слеза

Во взоре чистом пусть трепещет, 
Напоминая о былом,
И солнце радостное блещет
На мирном небе голубом