Серенада уходящему лету

Кристина Власова-Страшнова
Холодный закат
Дома окрасил ярким светом.
Капли стучат
По крыше, солнцем разогретой.

Вновь ночь настаёт,
Грядёт сомнений пора.
Но мыслей полёт
Не такой, как вчера.

Мир стал темней на полутон,
Иллюзий рвётся паутина.
Вот-вот закончится тот сон,
Где я была такой счастливой.

И между явью и мечтой
Я вновь брожу в поисках ответов,
А шум дождя в тиши ночной
Похож на серенаду уходящему лету.

Багряный рассвет
Дождём по небу разольётся,
А молнии след
Меж облаков змеёй изовьётся.

День победит ночь,
Тьма уйдёт как вода.
И тревоги все - прочь
Навсегда, навсегда!

Мир стал светлей на полутон,
Иллюзий рвётся паутина.
Уже закончился мой сон
И наяву стану я счастливой!

Оставив гонку за мечтой,
На все вопросы нашла ответы.
А шум дождя в тиши ночной
Похож на серенаду уходящему лету.

(2017-2019)