Силуэт из седого гранита

Дмитрий Волков 13
Силуэт из седого гранита
Возвышаясь над ликом живых,
Тяжким взглядом, о том что забыто,
Навивая, о днях боевых,

Смотрит в душу и тихо вздыхает
Не вздымая гранитную грудь,
Помнит он и за что умирает,
И какой у военного путь.

И куда нас приводят сраженья,
Розни наций, верхушек властей.
Сколько павших среди населенья,
обречённых и жён, и детей.