Завитки мысли...

Таня 5
Мысль даровала- завиток,
Врата- явили поясок,
Кошачий глаз явился,
Лик руны дивен длился.

Огонь божественный сиял,
Вечность во благости являл.
Кольцо-суть ринг явило,
Петелька- нитью длилась...

Кошачья поступь-тишина,
Она- очами свет сильна.
Глаз Сокола являет,
Луна дивен сияет...

Дева во радости - творит,
Красы сияние- явит...
Петелька- расцветает,
Дельфин- овалом тает..

Волна во солнце - дивен лик,
Кавчег божественный явит.
Врата света даруя,
Уста- мёдом целуя...


Ru-петелька(круг и крест) - врата, дверь... Око (третий глаз-Око Гора))петель ка есть овал:О (кольцо :ринг) вал(кит) волна, земленая насыпь-гора.
ПетельКа Ru (божественная "мудра" ) трансформируется в крест- Анкх(крест зарождения жизни.
Пример:
Руна.
РуКа(яд)

Круг-кольцо-вечность.
Овал- есть "лодка" или "гора" . (О Вал)


Круг и крест-едины, не делимы.
При вращения креста(бесконечность) зрим круг.
Крест Анкх есть "Зеркало "Венеры.
Луна отражает в себе Солнце.
Луна-женский символ, то есть проявленный бог-(бог проявленный в делах, в творении)