Творите жизнь

Вавикур
Если к жизни
       не привязан
Никаким собою
       делом,
То она тебя
       не держит,
Так как ты
       не нужен ей.

Ведь она сильна же
       делом,
Но, однако,
       не забавой,
Как бы ни было
       обидно,
Чем являются стихи!

Вот и соразмерьте
       здраво,
Что для вас имеет
       ценность:
Добрый труд иль 
       развлеченье
И на том творите
       жизнь!

А Господь уж
       всё рассудит,
Мы - его, ведь, чада.
       Люди.