Отчего не пишутся стихи?

Евгения Евгеньевна Вавилова
Отчего не пишутся стихи?
День за днем в душе пылятся строки,
Там внутри бранит их критик строгий,
Хоть они и вовсе не плохи.

Отчего не пишутся стихи?
Где ты потерялось, вдохновенье?
Приходи пить чай, с меня варенье,
А с тебя осенние штрихи.

Отчего не пишутся стихи?
Снова у окна сижу с блокнотом,
Но пуста страница отчего-то,
И уже пропели петухи...

2018г.