По дороге Любви

Татьяна Варакина
По дороге Любви...

Мне радостно, что я могу в каждый день привносить свою маленькую лепту из добрых дел - это здорово, потому что научает меня главному в жизни - Любви.

Я ищу в глубинах моей души то, на что можно опереться в разных жизненных ситуациях и прихожу к выводу, что эта основа – только Любовь.

Любовь к людям, к природе…
Она обязательно согревающая, ненавязчивая, тихая, такая, от которой становится надолго уютно и чувствуешь себя защищенной.

Как понять, живет ли в тебе Любовь? Полагаю, если ты откликаешься своим сердцем на чужие радость и горе, искренне, бескорыстно, и в общении с людьми для тебя самое главное – мир, то в твоей душе это светлое чувство точно есть.

А еще любовь – это когда нет привычки осуждать ближнего, потому что всегда помнишь о своих несовершенствах и для тебя главное - "править" не кого-то, а свои изъяны…

Учусь сохранять мудрое спокойствие, мне сложно, ведь люди такие разные и не каждый открыт и добр с тобой, какой стараюсь быть я. Увы, даже при моём благожелательном настрое, случаются минуты недопонимания с другими. Тогда я вспоминаю, что однажды вступила на дорогу Любви, а это значит - осознавать всю нелепость, ненужность конфликтов, и тянуться всей душой к миру, проявляя терпение и великодушие.

Я протягиваю ближнему руку дружбы, отказавшись вступать с ним в конфликт: просто ставлю точку на зле своим молчанием, или добрым словом, тем самым являя пример смирения, т.е. желания ЖИТЬ С МИРОМ…

Кто захочет, меня поймёт и услышит