Карандаш и ластик

Александр Браинрек
Рисую я карандашом.
Рисую Солнце, травку, дом.
Рисую криво, как умею,
И об ошибках не жалею.

Чего ж мне над ошибкой тлеть,
Ведь я всегда могу стереть
Свои каракули с листа,
И начать снова. Суть проста –

Есть карандаш, и ластик есть,
И потому – числа не счесть
Ошибкам на пути к успеху.
Зато потом – какая веха!

Как жаль, что в жизни всё иначе,
И не стереть в ней неудачи,
И не стереть ошибки в ней,
И не стереть ненужных дней…
__________
10.02.2019