Умеют жить

Лидия Логинова
Время тупоголовых настало.
Деньги, богатство и воровство!
Новое племя культуру втоптало.
Все их старанья - так, баловство.
   Пишет чиновник отчёт о работе,
   Новый компьютер стоит у него!
   Пальцы по клавишам щёлкают вроде.
   Внешне - порядок, а суть - ничего!
Любит чиновник по-прежнему взятки,
Кто-то - деньжат, кто - натуру даёт.
Только мой сын - весь в меня - небогатый,
Лишь на одну на зарплату живёт.