Параллельная любовь

Сергей Барановский 2
Кто я и где я? – Не пойму...
Я тут и там, я есть везде.
Сгораю медленно в огне
И сплю росою на лугу.

Вопросов я не задаю,
Зачем живу и сколько лет.
Лишь только дня погаснет свет,
Я на свидание лечу.

И мне неважно кто с тобой.
Он симпатичный, или злой.
И мне неважно - почему?
Целует он руку твою.

Я ждал тебя немало лет,
На том незримом берегу.
Зажёгся в сумрачном дыму
Твоей души желанный свет.

Я прилечу и обниму
И мы за синею волной,
Пойдём по бликам мостовой
Смотреть на полную луну…

Он симпатичный, или злой
Он не посмеет за тобой…
На лбу его земли печать,
Не сможет он как мы летать.

Взорвёмся утренней звездой,
Я не возьму тебя с собой.
И ты не спросишь почему?
И не шепнешь в ночи: "Люблю".

Тебя к нему я отведу,
Вдали туманом растворюсь,
Прохладой зябкой обернусь,
Ты скажешь тихо: "Я пойду"...


Он, симпатичный или злой,
Погладит ласково рукой
Щеку, озябшую твою
И нежно спросит: "Почему"?

Посмотришь ты куда-то вдаль,
Смахнёшь, украдкою слезу
И душу чуткую твою
Охватит нежности печаль.

И ты пойдёшь, как во бреду,
В свою земную благодать.
И долго будешь вспоминать,
В костре сгоревшую луну.

Он симпатичный или злой,
Когда-нибудь вместе с тобой,
Вы долго будете гадать,
В кого дитя: в отца, иль в мать?