Мой двор

Кочан
Мне нравится, как растёт
По пояс трава за окном,
И летом частенько несёт
С канавы людским говном.

Разбитой дороги пыль
Осядет на каплях росы,
Растащат с помоек гниль
По детской площадке псы.

С приходом дождей вода
Размоет заезд во двор,
Сползёт гаражей гряда
И профильный, синий забор.

Сосед, придержи разок
Рукою входную дверь,
В газон посадил бычок? -
Он вырастет! Знаю! Поверь!

июль 2019