Неуемный меч

Тамерлан Меликов
Ретируется враг вероломный,
Ибо в чуждых полях побежден,
Но в крови его меч неуемный
Жаждет мщения. Он убежден,
Что при новом нежданном набеге,
Когда Бахус проникнет в редут,
То солдат в усыпительной неге
Потеряет сноровку. И тут
Разгуляется меч на чужбине,
Реваншируясь! Тем пришлый стяг
Водрузится! И об этой године
Снизойдет знать на кипы бумаг
Торжествующая писанина...
Но покамест дорога пустынна
Восвояси... И от ржавчины меч
Обязуется прыть уберечь.