Всё по воле Рока

Мария Веселовская-Томаш 3
Всё по воле Рока



Для кого жизнь ласкова,
Для кого – жестока,
Но неодинакова -
Всё по воле Рока.

Пусть дороги вверх и вниз,
Но чтоб без ухабов!
И не ждал б смертельный риск,
Мир не так был зябок!..

Можно б было постелить
Под себя соломки
И тогда б жить – не тужить, –
Никакой поломки!

Пусть ни замок, ни дворец,
Царские хоромы,
И не рана, не  рубец,
Никаких изломов!

А была бы жизнь для нас
Расчудесной сказкой!
Каждый день и каждый час 
Лица все – без маски...

Нет, не каждого Судьба
Водит по дорогам...
Ведь кого Рок – тут и там
Скручивает рогом!

Если б всякому Судьба
Счастье разносила,
Я б, покорная раба, -
День и ночь молилась!

Для кого жизнь ласкова,
Для кого – жестока,
А неодинакова
Всё по воле Рока.



19.05.2018

фил
Фотография из сети Интернет