Она прячет свои глаза

Феодор Российский
...и вот стучится ко мне любовь, бросается,
сама бросается на плечи прежние,
а потом еще ругается и обзывается,
говоря мне слова грубые и нежные...
...Ну зачем же так природою устроено?
Сердцу не прикажешь! А любить? Полюбишь.
Душу нельзя просто взять и:
- УВОЛЕНА!
А остается любовь:
- Ты меня погубишь.

***
НЕ ГУБИ МЕНЯ, НЕ ГУБИ
***

Она прячет свои глаза, словно говорит:
- Я за.
Только ты прекрасно понимаешь:
- Любовь не обманешь.
Ну что же ты будешь делать?
Как ты себя поведешь?
В какие слова поверишь?
Нужные слова ли найдешь?
Не знаю, с чего начать...
Я для любви праведной создан,
меня праведная родила мать,
как Россия Ивана Грозного.

***
ОТЖЕНИ ТЫ МЕНЯ, ОТЖЕНИ
***

Она красиво опускает глаза,
да и сама не знает, о чем ты?
А в глазах  у нее гроза:
- Пошел к черту!!!!!!!!!!!!!!!!
Что же ты со мной делаешь?
Зачем ты, любовь, издеваешься?
В какого ты Бога веришь,
да и сама ты Богом называешься!