А просто жить своей судьбою

Любовь Фроленко Тонина
Презреть обиды – это счастье,
любить, гордиться своей ношей,
и быть в душе своей хорошей,
и думать - в мире нет напастей.

Такого не бывает в жизни,
чтоб без обид и без разборок,
в душе гнилых поступков – ворох,
а ты, как будто сбоку, лишний.

Не реагировать на хамство,
не замечать косящих взглядов,
сочащихся змеиным ядом
с завидным все же постоянством.

Каким же надо быть любимым,
чтоб восхищаться своей ношей,
не зная, что давно уж брошен
твой жребий утром тем ненастным.

С обидой как-то незаметно
прихватывают часть желаний
и меркантильных ожиданий,
взлелеянных тобой неспешно.

Забудь про гнев, раздай участье,
беги на помощь без оглядки
и взгляд при этом нежно – сладкий
поднимет горечь в одночастье.

Найди согласье сам с собою,
чтоб не толкаться за признаньем,
не жить придуманным страданьем,
а просто жить своей судьбою.
30.07.2019