Отдушины понимания

Мария Циммерманн
Отдушины  понимания  , без них ,  как зима - в сознании,
Сердце   -  словно стекло ,  хватает  -  слова  " назло" !
Лёгким вдохом  похвастать ,  сложно , вспомнив  обиды ,
Словно спрут  - душит   астма ,  без  любви  - инвалиды!

Как любить , когда  на годы  -  клаустрофобия нахальства ,
Людские планы, мысли - под  прессом зубоскальства !
И  я - не ваша , жизнь промчалась , отдушина  - не вы ,
Найти сердечных  -  нереально , молчат  - за  полцены  !

Задаром ,  врядли  - кто поймёт , сердитые   научены -
Жить без отдушин - за свой счёт, что дважды - не соскучишься !
Пренебрежение  - зима   , а зимы -  бессердечны,
Попробуй встать , когда упалa,  найти  бы   человечного  !

Отдушина  озарения  - песня  морского  прибоя ,
Луч зари -   вдохновение , истина - мёд   травостоя !
Мне б щегольнуть  вашим  мнением  , что я - для вас ,  весна ,
Чтоб избежать  подозрения  : я  никогда  не жила !

                Мария  Циммерманн ,
                30.07.2019