Рябина...

Галина Журавкова
Цветет рябина белым цветом,
Потом... желтеют завязи ее...
В июле машет нам оранжевым приветом,
А осенью краснеют... гроздья у нее...

И хороша она зимой, весной и летом...
Качает ветки ветер с красными зонтами.
Ох, сколько песен про рябину спето!!!
Растет рябинка по соседству с нами...

Вином напоит терпким... из рябины...
И птиц к себе приветит, приманит,..
Конечно... не соперница она малине,
Красуясь, под окном моим грустит...

Грустит она о солнце, о погоде...
О лете, что промчалось, как ракета!
Мы все всегда мечтаем о свободе...
И... ждет рябина... нового рассвета!..