Хищник

Максим Черников
            Рис. из Сети  (М. Ч.)



Научное сообщество признало начало новой геологической эры - антропоцена - прямой
зависимости планеты от животного вида homo sapience.

                (СМИ)

И страшный диагноз экологической катастрофы, и вероятность ядерной войны - растут
из одного корня: экономической матрицы цивилизации.

                Автор




Вот мы прошли во временнУю  арку
С названием - антропоцен:
Бывало всяко - холодно и жарко,
Но позади остался голоцен...  ***

И не какие-то несчастные изгои -
А дома, на красавице-Земле...
Но вот дрожит уже и всё живое,
Как при охоте хищника во мгле.

А хищнику-то жертву и не жалко;
И не прольёт слезу в своей душе...
Природу всюду превращает в свалку,
И климат изменяет он уже! -

За полстолетья видов миллионы
Живых существ он уничтожил тут,
И никогда уже под небосклоном
Они здесь, на Земле, не оживут! -

Деревья вырубая, убивая
Животных, засоряя океан,
Воюя и себя уничтожая,
Он уважает только чистоган! -

Он признаёт лишь прибыль и наживу! -
Весь мозг почти сожрал один лишь червь:
За алчностью не видя перспективу -
Что сдохнет сам он вскоре, уж поверь!

***  Палеоцен, голоцен, антропоцен - геологические эры Земли   (М. Ч.)

26. 05. 2019.