Хвойный берег

Глеб Чучеров
Кольскому полуострову, его рекам и тем, с кем я по ним сплавлялся, посвящается.

Тёмно-зелёный лес,
Плеск непокорной волны.
Взглядами до небес,
Мыслями до луны.
Вьётся реки струя,
Больно кусает порог,
А над ним, от утра до утра,
Неба горит потолок.
Солнце не верит в ночь,
Свои заплетает лучи.
Когда начинается дождь,
Капли, как палачи,
Режут озёрную гладь,
Холодом бьются в тела.
Тихая скальная стать,
Время впитав в себя,
Хранит пламя бессмертных костров,
Туманом окутав простор,
Где хвойная тишь берегов
И тихая нежность озёр.