Ему тогда не стало легче

Никита Седой Смех Александрович
Душа в молитве трепетала
Бежали слезы по щекам
И слов на свете было мало
Тех, обращённых к небесам

Внутри сплошной пожар безумия
И океаны черноты
А небеса все так же тихо
Взирали молча с высоты

Вчера, под утро, очень рано
Они проснулись слышал гул
И свист летящий с неба смерти
Их тихий мир перевернул

От взрыва стёкла светлой хаты
Дождем влетели в тёплый дом
А во дворе уже солдаты
Бранились матом и свинцом

Ружьё, топор и нож за пояс
Сберечь семью, родных, друзей
Он вышиб дверь, и залпом дроби
Сразил что был всех ближе к ней

В ответ в него помчались пули
Он прыгнул, сбил кого то с ног
Его к сырой земле пригнули
Да так что двигаться не мог

Из дома вывели старушку
Жену и дочку, всех на двор
И очередью, жирной точкой
Судьбе их дан был приговор

Пред взором слезы жены милой
Последний вскрик его дитя
И вздох мамуленьки любимой
Что в жизнь сию привела тебя

Глаза залил огонь возмездия
И ярость вспыхнула в груди
В мозгу одна лишь мысль: мщенье
Плевать что смерть там впереди

Он вырвался, рукой за пояс
Схватил покрепче верный нож
И все покрыло море крови
Он был на дьявола похож

Он резал, бил, крушил, калечил
Враги бросались на него
Но вскоре поняли
Что лечь им придётся всем до одного

У трёх крестов, у старой церкви
Стоял и плакал он навзрыд
Ему не стало тогда легче
Когда последний был убит

Потом он бил фашистов много
Войну прошёл он до конца
Но все ж внутри его навечно
Остались мрак и чернота...