Псих

Серафим Сосновский
Псих – клеймо и псих – оковы.
Всем плевать каков и кто он,
Им не быть в толпе бесцветной
Незаметным, серым клоном.

Псих – болезнь и псих – преграда.
Им всегда не будут рады,
А всеобщее признанье
Станет целью и наградой.

Псих – изгой и псих – повеса.
Им всегда не будет места,
Глупо так ведь всем известно -
Психом быть равно быть честным.

Псих  в душе и псих здесь каждый,
Кто мечты свои счел важным,
А другим здесь быть присяжным
И судить те будут дважды.

Психом быть, быть значит смелым.
Жить, стремиться к своей цели,
Стоит прятать все желанья,
Чтоб не жить им под прицелом.

Психи в целом адекватны.
Дико так, что к ним предвзяты
В этом обществе фальшивом,
Полном подлых лживых взглядов.