***

Алексей Шмелев
Когда все животные вымрут,
и высохнут все водоёмы —
на площадь центральную выйдет
больной и похмельный наёмник...

Поправив кровавые латы,
шагнёт за оплатой своей —
но больше не будет ни платы,
ни дома его, ни детей.

Ни всех, поднимавших на вилы,
ни тех,  кто укрылся от вил.
Она его очень любила
и он её очень любил.

Не будет побед и парадов,
делений на  — этих и нас...
Лишь правда останется правдой.
Но только для будущих рас.

2019.