Не умеем жить

Диана Бабошина
Послушай меня, а ведь мы не умеем жить:
Лучшие рифмы приходят, когда на душе отстойно.
Разбиваем руки в кровь ради тех, кому мы не нужны,
Совсем не замечая преданных нам и достойных.

Не нужно прощать предавших, иначе погибнешь от пули в лоб.
Намного лучше вырубить телефон и на поезд купить билеты.
Всем кажется, что отпускать людей ужасно тяжело,
Но на самом деле, проще на свете нет этого.

И лечи себя сам, потому что время - отвратный врач.
Пусть у тебя будет ярый нрав, но не нужно грубеть -
Ведь нет страшнее врага, чем боязнь ошибок и неудач,
А Ад есть, но лишь тот, что ты носишь в самом себе.

Побольше слушай людей, не нужно вопить напрасно -
Грязные слова обжигают ротовую полость.
И запомни, когда лжешь, что невероятно счастлив,
Проследи, чтоб не выдал дрожащий от боли голос.

И знаешь, нужно не путать любовь с глупой жаждою боли -
То, что сладко нам снится, не происходит, увы, наяву,
Никакие банальные чувства не выходят из-под контроля,
Ведь если не трогать раны - не заметишь, как заживут.

Отпустившие люди живут счастливо и другим совсем не мстят -
Потому что им нет дела до слухов, обид и людской возни.
Уж чего-чего, а бывшие нам отнюдь не простят
Того, как мы мастерски обошлись без них.

На самом деле, сейчас важно не слететь с катушек,
И ушедших от нас не помещать в персональный склеп.
Отпустившие с другими людьми живут, с работы спешат на званый ужин,
И поверь, придёт время и мы окажемся в их числе.