Различие

Юрий Кандыбин Родник
Когда на всех стихах печать
Душевного полёта,
То как поэта отличать,
Нам всем, от стихоплета?

- Поэт бы, явно предпочел,
Всем музам, неприменно,
На сахарном арбузе, пчёл,
Жужжащих вдохновенно!...

- А что же возбуждает дух,
Простите, стихоплета?
- Жужжание зелёных мух,
У свежего помёта...