Из про-ти-во-сто-яний достойнее всего! любви фатал

Дато Ахметели
……………………………………………………………………....
10                30-07-19

Обзорное.

Из ПРО-ТИ-ВО-СТО-ЯНИЙ…
Достойнее Всего!
Любви Фатальной: СХВАТКА!!
ВОЙНА!!! Наших, Миров…
Предъявленные Сцены,
Из, Сыгранных, РОЛЕЙ!
Адьюльтеров, ИЗМЕНЫ!!
Немилость, Королей…

Играют, Фавориты,
На «Скрипочках, ДВОРА!!!
Не ПЕРВЫХ…» Позабытыми…
Ведь могут Стать, с Утра!
Интриги, Закулисы.
Романов Диких: ШАРЖ!!
Невиданных Коллизий,
От Автора… КУПАЖ!!!

Посажен кто то на Кол?
На Плаху, ВОЗВЕДЁН??
Свечой, на Эшафоте,
Оградой, из ГОЛОВ!
Сквозь Разума ЗАТМЕНЬЕ…
ПРИГОВОРЕНЫ Мы: ЖИТЬ!!
Читаем Монологи…
Под «Колыханье, ТИТЬ!!!»

Неся УПОКОЕНЬЕ…
Закончив, Пьесы АКТ!
Где… За Горе-Ключенье,
Дадут: Полный КОНТАКТ!!
А я: СПОЮ-СЫГРАЮ!!!
Проклятия, СНИМУ…
С Души, Замок ПОСТЫЛЫЙ!
Ритмом, Стиха: СОБЬЮ!!

И Разложив на Отдых,
Как Ноты, на Пьюпитр!!!
Красивых, Умных, Гордых…
РазУмниц, Молодых!
Дав им Возможность: СЛУШАТЬ!!
Умом, в себя: ПРИЙТИ!!!
Отдушину и Веру…
Причал души, НАЙТИ!

Украшены Фамилий,
Кровавые ГЕРБЫ…
Где Пушки: ГОВОРИЛИ!!
Там, ПРАВИЛИ, Мечи!!!
Здесь суверен – ВЛАСТИТЕЛЬ…
Даст, «Задний Ход», ВАССАЛ!
Цени Таланты!! Зритель,
Коль ты сюда: ПОПАЛ!!!

Тут, Клятвенных МИСТЕРИЙ…
Сбывается, СЮЖЕТ!
Порвёт ПЛЕН!! Дух, Материй,
Где на ИЗЛЁТЕ, Гений…
Нам Выдаёт, Сюжет.
«Горькую, Правду Жизни!!!»
Невежества: Флеш Моб…
Гуляние на Тризне,
Где: Чтётся, ПРИГОВОР!

Соединенье… Стилей!!
Идей, КОНГЛОМЕРАТ!!!
Не Тауэр с Бастилией
А Прерии, ЛИМАН…
Пусть, тумблер некий: ЩЁЛКНЕТ!
В Приличной голове!!
Внутри НАШЁЛ я, БОЛЬШЕ…
Чем Надеялся: ВОВНЕ!!!

Ведь мы же, Все: ПАРТНЁРЫ…
А вовсе, не ВРАГИ!
Геральды. Сутенёры.
Народного Фольклора,
Что Промыслом Попали
В Грузина, ДНЕВНИКИ!!

………………………………………………………………………