2018 Ты

Татьяна Орёл
Ты – это то, что глубоко, под самой кожей,
Что камень и железо крошит,
Что впитывается с молоком,
Заваривается кипятком,
Вбивается тяжёлым молотком.
Глотается пилюлей целиком.

И как бы не трещали ножны,
Но, Боже, как же мы похожи…
Я всё-таки готова сдаться в плен.
А ум, вздохнув, внезапно подытожит:
Игра не стоит свеч. Всё тлен.

10 декабря 2018
Волгоград