Обращение к смерти

Клименко Андрей
Научи меня жить, приоткрой мне вуаль,
Объясни как любить, эту серую даль,
Где живут холода, и где правит печаль,
Где в оковах из льда, умирает мораль...

Запрети мне кричать, просыпаясь в ночи,
И куда мне бежать, я молю покажи,
От кошмаров во мгле, иль бессонных ночей,
От подаренных мне, одиночества дней.

Расскажи мне о том, как придумать мечту,
Покажи мне потом, где искать - я найду.
Дай мне силы понять, для чего я живу,
Если знаешь ответь, я иначе умру.

Приходи поскорей, я устал тебя ждать,
И как можно больней, я хочу умирать.
Забери мою душу, но обещай мне что ты,
Превратишь ее в сушу, чтоб росли на ней цветы...