Моему далёкому

Юлия Худова-Деринг
Мы с тобою смотрим в одно и то же небо.
Днём нам светит солнце, ты заметь, - одно.
На земле российской наш кусочек хлеба
Проростило крошечное в колосе зерно.

По ночам считаем одни и те же звезды...
Одна, смотри, упала, желанье загадай!
Мы с тобою вместе засыпаем поздно.
Поцелуй попутным ветром передай.

Под ногами босыми мятая трава.
У тебя зеленая? И у меня такая!
В речке серебрится быстрая вода.
Только я сильнее по тебе скучаю...

Тучи принесут нам с тобой дожди.
Радугу на небе мы увидим точно.
Только я прошу, милый, не грусти!
Ведь рассвет приходит только лишь за ночью.

Посмотрю я в небо и посмотришь ты.
Между нами всё же просто километры.
Километры далей... и ещё души...
И давно попутные к нам не дуют ветры.

Знаешь, мой далёкий... Ты ответишь- знаю.
На двоих нам Бог дал одни мечты.
Я назад с тоскою больше не взираю.
Всё моё дальнейшее будущее - ты!

(Картинка из интернета)